食卓にあと一品ほしい時、栄養バランスを整えたい時、ちょっとしたお酒のアテが欲しいときなどなど…
冷蔵庫にあると助かるのが「常備菜」ですよね。
今回は、白菜や大根、れんこんなどの冬野菜を使った、便利な常備菜を7品紹介します。
食べきれずに余ってしまった時などに、つくっておくと重宝しますよ!
冷蔵庫にあると助かる!【冬野菜の常備菜】7選
切り漬け白菜キムチ
手に入りやすい材料で、初心者でもつくりやすい白菜キムチをご紹介。白菜は一口大に切ってから漬けて、スピードアップ!トータルで2時間もあれば、作業が完了します。つくってからすぐにサラダ感覚で楽しめますが、3~4日たつと酸味が出て、さらにおいしくなります。
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2023/01/14