【テーブルを賑やかに】小鉢のレシピまとめ

もう少しおかずを増やしたい、献立に一品足りない、そんな時に「小鉢」が大活躍。
今回は食卓を賑やかにしてくれる小鉢料理をご紹介します。
さっぱりとした野菜中心のレシピばかりなので、ヘルシーなのも嬉しい!
いつもの晩ご飯がさらに豪華になりますよ♪

里芋とこんにゃくの酢みそがけ

晩酌にも向く小鉢。食感の妙を楽しむコンビを、酢みそで小粋に。

れんこんきんぴら

サクサク、パリパリの食感が最高です。皮付きれんこんの香りのよさも、おいしさのポイント。

水菜のからしおひたし

からしだしがよくなじんだ、シンプルで飽きのこないおひたしです。サッとゆでて、水菜の鮮やかな緑とシャキッとした歯ざわりを生かします。

小松菜のおひたし

サッとゆでてすぐ冷水にとることで、小松菜の鮮やかな色合いが保てます!

白菜とたこのあえ物

白菜の根元の堅いしんは、浅漬けにするとおいしくいただけます。ゆでだことあえていただきましょう。

はりはり漬け

かんだときにパリパリという音がすることから、その名がついたといわれるはりはり漬け。手軽な一品です。

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