今が旬の「グリーンアスパラガス」。おいしくいただくためには、太さに合わせた基本の調理法を覚えておくと便利です。
太めのものはシンプルにゆでていただくのがおすすめ。アスパラガスならではの香りや甘みを存分に味わえます。
細いものは火が通りやすいので、そのまま焼いたり、炒めたりしてもOK。鮮やかな緑色と独特の食感が楽しめますよ♪
旬のアスパラガスの基本レシピ
関連記事
しょうが焼きやさばのみそ煮、いり鶏など、すぐにマスターしたい和の定番レシピと、サブおかずを合わせて紹介します。
2022/05/15
パスタ、焼きそば、うどんに旬の食材を合わせた、 簡単につくれるシンプルレシピをご紹介。基本を踏まえれば、誰でも失敗なしです!
2022/05/08
この連休に、サンドイッチやトーストのレパートリーを増やしてみませんか?調理の基本を押さえれば、おいしさもワンランクアップ!
2022/05/01