家で過ごす時間を使って、「手づくりパン」、焼いてみませんか?
今回は、びっくりするほど簡単で、「何度もつくりたくなるシンプルパン」のレシピばかり集めました。
難しそう、面倒くさそうなんて心配は一切なし!
生地がだんだんと膨らんでいく様子、パンが焼ける香ばしい香り、そして焼き立ての風味。手づくりならではのお楽しみがいっぱいですよ♪
【何度もつくりたくなるシンプルパン】
甘酒へたパン
こねたり成形したりの必要がないので、へたでも上手にできる「へたパン」です。甘酒の発酵風味で、天然酵母パンのような、やさしく滋味深い味わい。冷蔵発酵でおいしく仕上げるので、前の日に仕込んで、翌朝焼いても。