2016/12/13 おやつ

お豆腐でつくる簡単ヘルシーなデザートレシピ6選

お豆腐を使った簡単スイーツを作りませんか?
ヘルシーで優しい味わい。
ふるふるつるん♪もちもち♪
食感も楽しめますよ。

お豆腐で作る簡単ヘルシースイーツレシピ

藤井 恵 110kcal 25分 豆乳、木綿豆腐、メープルシロップ、粉ゼラチン、りんごジュース、他

豆乳のブラマンジェいちごソース

大豆のほのかな香りと甘酸っぱいいちごが好相性。牛乳や生クリームが食べられないお子様にも。

2006/03/16 きょうの料理レシピ

後藤 加寿子 90kcal 20分 おぼろ豆腐、みりん

豆腐のみりんキャラメルソース

みりんがなんとデザートに!甘みと香りを生かして和風のキャラメルソースをつくりました。温めた豆腐とよく合う、口当たりのやさしい一品です。

2015/10/20 きょうの料理レシピ

伊藤 栄里子 1490kcal 20分 カッテージチーズ、生クリーム、絹ごし豆腐、グラニュー糖、粉ゼラチン、他

カッテージチーズと豆腐のデザート

ふわっと柔らかで、黒みつがよく合うデザートです。大きな器に流し、たっぷりすくっていただきます。

2008/06/24 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 190kcal 25分 卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、フルーツミックス

カスター豆腐

子どもと一緒につくって楽しいプリン。加熱によって状態が変化する調理の不思議を教えるチャンス。

2004/05/03 きょうの料理レシピ

塩田 ノア 190kcal 15分 白玉粉、豆腐、きな粉、砂糖、塩、他

豆腐白玉のきな粉がけ

夏のおやつといえば、昔も今も、白玉!つるんとした口当たりがおいしい。

2002/08/05 きょうの料理レシピ

塩田 ノア 100kcal 5分 豆腐、ラズベリー、オレンジリキュール、チョコレート、ミントの葉、他

豆腐のパンナコッタ風

2001/08/08 きょうの料理レシピ

お豆腐をデザートに使うと、優しい味わいになります。
ぜひお試しください。

記事をシェアする
PR

関連記事

お豆腐屋さんもびっくり!?体に優しい絶品レシピ!豆腐活用術

2016/11/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介