お豆腐でつくる簡単ヘルシーなデザートレシピ6選
お豆腐を使った簡単スイーツを作りませんか?
ヘルシーで優しい味わい。
ふるふるつるん♪もちもち♪
食感も楽しめますよ。
お豆腐で作る簡単ヘルシースイーツレシピ
藤井 恵 110kcal 25分 豆乳、木綿豆腐、メープルシロップ、粉ゼラチン、りんごジュース、他
豆乳のブラマンジェいちごソース
大豆のほのかな香りと甘酸っぱいいちごが好相性。牛乳や生クリームが食べられないお子様にも。
2006/03/16 きょうの料理レシピ
後藤 加寿子 90kcal 20分 おぼろ豆腐、みりん
豆腐のみりんキャラメルソース
みりんがなんとデザートに!甘みと香りを生かして和風のキャラメルソースをつくりました。温めた豆腐とよく合う、口当たりのやさしい一品です。
2015/10/20 きょうの料理レシピ
伊藤 栄里子 1490kcal 20分 カッテージチーズ、生クリーム、絹ごし豆腐、グラニュー糖、粉ゼラチン、他
カッテージチーズと豆腐のデザート
ふわっと柔らかで、黒みつがよく合うデザートです。大きな器に流し、たっぷりすくっていただきます。
2008/06/24 きょうの料理レシピ
奥村 彪生 190kcal 25分 卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、フルーツミックス
カスター豆腐
子どもと一緒につくって楽しいプリン。加熱によって状態が変化する調理の不思議を教えるチャンス。
2004/05/03 きょうの料理レシピ
塩田 ノア 190kcal 15分 白玉粉、豆腐、きな粉、砂糖、塩、他
豆腐白玉のきな粉がけ
夏のおやつといえば、昔も今も、白玉!つるんとした口当たりがおいしい。
2002/08/05 きょうの料理レシピ
お豆腐をデザートに使うと、優しい味わいになります。
ぜひお試しください。