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きょうの料理レシピ

豆腐のパンナコッタ風

豆腐のなめらかな食感を生かした、手軽なデザートです。

豆腐のパンナコッタ風

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・豆腐 (絹) 1/3丁
・ラズベリー (冷凍) カップ1/2
・オレンジリキュール 大さじ1
*なければブランデーを使ってもよい。
・チョコレート (板状) 適量
・ミントの葉 適量
・砂糖 大さじ1

つくり方

1

ラズベリーに砂糖大さじ1、オレンジリキュールをかけて自然解凍させたら一混ぜする。

2

豆腐は水けをきって器に盛り、1をかける。チョコレートを皮むき器などで削ってふりかける。ミントの葉を飾る。

きょうの料理レシピ
2001/08/08 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

さつまいもを入れた料理はこどもが嫌がるのですが、泡立て器でだいたい潰すことで正体不明になったようで食べてくれました。味も美味しかったです。また作ります。
2019-03-18 08:40:35
美味しかったです
皮はしまめに剥いたらいいと思う
2019-03-01 07:06:01
さつまいもをポタージュに? 意外性がありました。あまり質のいいさつまいもではなかったのですが、ポタージュにすると甘みもあっておいしくいただけました。泡だて器で細かくつぶす自信がなくて、具だけ取り出してフードプロセッサーで。ちょっと手間がかかりますがきれいに仕上がります。
2017-12-20 03:14:39

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