おいしさを追求!洋風おかずの定番「ハンバーグ」のレシピ集

みんなが大好きな洋食の定番「ハンバーグ」。あふれる肉汁とボリューム感はまさにおかずの王様です。
「今夜のおかずはハンバーグ」と言われるとなんだかワクワクしますね。
今回は、いつも同じつくり方になってしまう・・・という方にオススメのハンバーグレシピをご紹介。
合わせるソースはもちろんですが、使用する肉や調理法でも、味わいや食感がグンと変わりますよ。
ぜひ新しいお気に入りを見つけてください。

肉汁じゅわっと!ボリューム満点ハンバーグレシピ♪

BIGハンバーグのホイル焼き

フライパンで表面だけ焼きつけて包み、あとは魚焼きグリルで中までふっくら!

ポークハンバーグ

豚ひき肉だけでつくる、あっさりハンバーグです。しょうがを効かせたソースが、ピリッと味を引き締めます。

牛赤身の粗びきハンバーグ

定番メニューも赤身の切り落とし肉を使えば、食べごたえはそのままに、あっさりと。豆腐ソースは、牛肉のうまみと相性抜群。

チーズ入りハンバーグ

切り分けるとチーズがトロリ。肉のうまみにチーズのまろやかさが加わりおいしさがアップする一品です。

カレーハンバーグ

みんなの“好き”をかけ合わせて、ありそうでなかった新定番のプレートに。

にんにくハンバーグ

にんにくたっぷりのスタミナハンバーグ。多めの水で蒸し焼きにし、ふっくらジューシーに仕上げます。

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