今回は、サッと調理で完成する「トマト」のレシピをご紹介します。 熱をほとんど加えず簡単につくれるので、あと一品足りないときの副菜にもおすすめ! みずみずしく、冷たいレシピは、食欲が落ちやすい今の時期にぴったりです。
河野 雅子
皮をむいたトマトを熱い漬け汁に浸し、じんわりとしみ込ませます。冷蔵庫で保存して、翌日もおいしくいただけます。
→レシピはこちら
高山 なおみ
旬のトマトをたっぷりと、シンプルにオイル&ビネガーでいただきます。生のたまねぎの食感と、オレガノの香りがアクセントです。
大原 千鶴
塩昆布であえただけとは思えないおいしさです。
しらすをたっぷりのせて、いつものサラダをボリュームアップ。わさび風味のドレッシングがよく合います。
髙城 順子
トマトを切ってドレッシングであえるだけで簡単! たまねぎの食感と香りのアクセントを楽しんで。
秋山 能久
トマトがさらにのどごしよく食べられる、涼やかな一品です。火を使わずにできるので、暑い夏にピッタリ!
今が旬の「とうもろこし」でシンプルな炒め物から、調理や味付けの参考になるアレンジレシピまでをご紹介します。
2021/08/26
夏のおつまみの定番「枝豆」のおつまみからおかずまでをご紹介!お弁当のおかずや、副菜としてもおすすめ。
2021/08/25
暑い日におすすめ♪夏バテ対策にもおすすめのピリ辛な「きゅうり」のレシピをご紹介。
2021/08/19