ひと味違う♪「そら豆」おつまみレシピ6選

そら豆は、これからが旬。
ビールの定番おつまみ「そら豆」ですが、“いつも塩ゆでばかり“という方も多いのでは?
そこで今回は、ビールやワインに合う、いつもと“ひと味違う”そら豆のおつまみレシピを集めました。
休日のおいしい一杯のお供に、ぜひどうぞ。

ひと味違う♪「そら豆」おつまみレシピ

そら豆のおつまみ2種

スパイスやアンチョビの風味でそら豆のくせも和らぎ、いつもの塩ゆでとはひと味違ったおつまみに。薄皮と身の間にも味がしみ込んでいるので、ぜひ薄皮ごとどうぞ!

一寸豆のピリ辛焼き

皮付きのまま焼いてほっこり仕上げます。小さくて食べやすく、ピリ辛であとをひきます。

焼きそら豆

ホックホクでくせになるおいしさ!さやが真っ黒に焦げても、中の豆は蒸し焼きになってちょうど食べごろ!

そら豆とじゃがいものマスタードマヨあえ

そら豆とじゃがいもは相性抜群です。さつまいもでつくっても美味!

そら豆のチーズ焼き

片手でも食べやすい、マフィンのオープンサンド。ホックリとしたそら豆はチーズと相性ぴったり。はちみつで甘みをプラスするのもおすすめです。

そら豆とえびのワンタン包み揚げ

グリーンとピンクがうっすら透けた姿も愛らしい、おつまみに最高の一品!

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