
2020/09/18 レシピまとめ
【ゆーママ】ラクしておいしい! つくりおきレシピ
NHK「きょうの料理」でもおなじみ、「ゆーママ」こと松本有美さん。
今回は、ゆーママさんお得意の、便利な「つくりおき」レシピを紹介します。
肉や野菜をまとめ買いしたら、下ごしらえして冷凍保存!買い物に行く頻度を減らせるうえ、食材が傷まないので無駄なし、おまけに調理もラクラクです。
「鶏もも肉」「豚こま切れ肉「野菜」の3種のつくりおきと活用レシピ、ぜひ試しください♪
鶏もも肉のつくりおき+活用レシピ
豚こま切れ肉のつくりおき+活用レシピ
肉野菜炒め カレー風味
下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」に、シャキシャキ食感のもやしをプラスしてボリュームアップ!カレーの香りがフワッと漂い、肉からジュワ~ッとおいしさが広がります。
自家製野菜ミックス+活用レシピ
関連記事



今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



