
きょうの料理レシピ
レタスのコールスロー
つくりおきの自家製野菜ミックス「塩もみミックス」を活用。コーンの甘みが引き立つあっさり味で、子どもも野菜をモリモリ食べられます。

写真: エレファント タカ
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(3~4人分)
- ・塩もみミックス 1袋分
- ・コーン (小/缶詰/ホールタイプ) 1/2缶(60g)
- ・ロースハム (薄切り) 4枚
- 【A】
- ・レモン汁 大さじ2
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2019/05/15
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人

松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

白ワインを日本酒に、粉チーズをパルメザンチーズに代えて作りました。
豆乳でホワイトソースを作るのは初めてでしたが、滑らかな仕上がりでした。
他の方も書かれているように、ホワイトソースに多めに塩を入れて、ちょうどいい塩加減でした。
豆乳でホワイトソースを作るのは初めてでしたが、滑らかな仕上がりでした。
他の方も書かれているように、ホワイトソースに多めに塩を入れて、ちょうどいい塩加減でした。
2021-07-13 09:37:05
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント