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きょうの料理レシピ

カレーうどん

具感たっぷりのやさしいカレーうどんは、子どもも大満足!下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を活用するので、スープはとろみをつけるだけで完成です。

カレーうどん

写真: エレファント タカ

エネルギー /600 kcal

*1人分

塩分/4 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉のカレーだれ 1袋分
・ゆでうどん 2玉(400g)
【水溶きかたくり粉】
・かたくり粉 大さじ1
・水 大さじ2

つくり方

1

鍋にカップ2+1/2の湯を沸かし、凍ったままの豚こま切れ肉を入れて弱火で15分間煮る。火が通ってきたら途中でほぐす。

2

うどんをほぐし入れて約2分間煮たら火を止め、【水溶きかたくり粉】を混ぜ合わせて回し入れる。再び弱火にかけ、サッと混ぜてとろみをつける。汁けが少なければ水適量を加え、味をみて好みでしょうゆ(分量外)を加える。

! ポイント

かたくり粉はダマにならないよう、火を止めてから加える。

◆冷凍肉ストックのつくり方◆
豚こま切れ肉のカレーだれ

きょうの料理レシピ
2019/07/17 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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