close_ad
きょうの料理レシピ

トマトチーズチキン

大ぶりのチキンはお弁当にもおもてなしにもおすすめです。下ごしらえ済みの冷凍肉を、解凍せずに調理はオーブンにお任せなので心に余裕が生まれます。

トマトチーズチキン

写真: エレファント タカ

エネルギー /410 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /30分

材料

(2人分)

・鶏もも肉のオリ ーブトマト風味 1袋分
・スライスチーズ (溶けるタイプ)
・パセリ (刻む) 適宜
*お好みで。

つくり方

1

天板にオーブン用の紙を敷き、凍ったままの鶏もも肉のオリーブトマト風味を割って重ならないように並べる。180℃に予熱したオーブンで20~25分間焼き、器に盛る。熱いうちにスライスチーズ1/2枚ずつをのせ、好みでパセリを散らす。

◆冷凍肉ストックのつくり方◆
鶏もも肉のオリーブトマト風味

きょうの料理レシピ
2019/07/17 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた 野崎 洋光 もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介