close_ad
きょうの料理レシピ

チキンのイタリアン煮込み

「冷凍肉ストック」にお野菜を追加して煮込むだけ!おしゃれな洋風煮込みが完成です。

チキンのイタリアン煮込み

写真: エレファント タカ

エネルギー /490 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /25分

材料

(2人分)

・鶏もも肉のオリーブトマト風味 1袋分
・トマト 1コ(200g)
・じゃがいも (大) 2コ(300g)

つくり方

1

トマト、じゃがいもはそれぞれ一口大に切って鍋に入れ、水カップ1を加えて強火にかける。

2

沸騰したら、凍ったままの鶏もも肉のオリーブトマト風味を加え、再び沸騰したら弱火で約20分間煮る。途中で煮詰まりそうになったら、様子を見ながら水適量を加える。

! ポイント

煮詰め具合で味が変わるので、様子を見ながら煮る。

◆冷凍肉ストックのつくり方◆
鶏もも肉のオリーブトマト風味

きょうの料理レシピ
2019/07/17 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 レンチン 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介