きょうの料理レシピ
チキンのイタリアン煮込み
「冷凍肉ストック」にお野菜を追加して煮込むだけ!おしゃれな洋風煮込みが完成です。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/490 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/25分
つくり方
1
トマト、じゃがいもはそれぞれ一口大に切って鍋に入れ、水カップ1を加えて強火にかける。
2
沸騰したら、凍ったままの鶏もも肉のオリーブトマト風味を加え、再び沸騰したら弱火で約20分間煮る。途中で煮詰まりそうになったら、様子を見ながら水適量を加える。
! ポイント
煮詰め具合で味が変わるので、様子を見ながら煮る。
◆冷凍肉ストックのつくり方◆
鶏もも肉のオリーブトマト風味
きょうの料理レシピ
2019/07/17
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
つくったコメント