【カルボナーラ】失敗しないレシピ5選 ~お店の味を家庭でも!

根強い人気の定番パスタ「カルボナーラ」。
家でつくると、お店で食べるあのクリーミーな感じが出ない…そんなお悩み、ありませんか?
今回は、「きょうの料理」に登場した「カルボナーラ」の中から、誰がつくっても失敗しないおすすめレシピを5つ紹介します。
トップシェフの技、本場イタリアの素朴な作り方、そして町場のスパゲッティ屋さんのどこか懐かしい味まで。
好みのつくり方を見つけて、ぜひチャレンジしてみてください!

失敗しない「カルボナーラ」5選

カルボナーラ

なめらかな卵液とじっくり炒めたベーコンがおいしさのカギ。卵液は完全には火を通さず、トロッとした状態に仕上げましょう。

カルボナーラ

生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

カルボナーラ

最初にクリームソースをつくってスパゲッティをからめておき、火を止めてから卵を加えるので、失敗なくつくれます。

スパゲッティ カルボナーラ

シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。

カルボ

イタリア料理の人気者カルボナーラが、親しみやすく変身。牛乳を使ったソースで、くどすぎずやさしい味に。

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