和食の定番「そば」。温でも冷でもおいしい、一年を通していただく事の多い料理です。
また「そば」のつけあわせとして欠かせないのが「天ぷら」。
サクサクとした天ぷらは、そのままでもどんぶりに乗せてもおいしいですよね。
今回はそんな「そば・天ぷら」のおいしいレシピをご紹介します。
温かいそば
冷たいそば
天ぷら
関連記事
おだしの旨味を含ませた「炊いたん」の絶品レシピをご紹介します。
2020/09/01
和食の定番「そば」。温でも冷でもおいしい、一年を通していただく事の多い料理です。
また「そば」のつけあわせとして欠かせないのが「天ぷら」。
サクサクとした天ぷらは、そのままでもどんぶりに乗せてもおいしいですよね。
今回はそんな「そば・天ぷら」のおいしいレシピをご紹介します。
おだしの旨味を含ませた「炊いたん」の絶品レシピをご紹介します。
2020/09/01