6月8日(月)~6月10日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
鶏むね肉の青じそバターソテー
青じそのソース&トッピングのダブル使いで、チキンソテーが爽やかに。パサつきやすい鶏むね肉は、小麦粉をまぶしてソースをからめ、しっとりと仕上げます。
高野豆腐の鶏そぼろあん
高野豆腐をメインのおかずにしたいと考えた一品です。だしで煮含めた高野豆腐に鶏そぼろとたまねぎのあんをたっぷりかければ、食べごたえのあるごちそうに。
(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
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2020/05/28