
「野菜をたくさん摂りましょう」
わかってはいても、野菜不足は食卓の永遠の課題。
そこで今回は、「みんなのきょうの料理」公式Twitterで紹介されたレシピの中から「人気のサラダレシピ」をピックアップしてみました。
第1回のテーマは、「みんなで囲む夏サラダ」。
食卓の真ん中で主役になる、華やかで楽しい夏サラダをご紹介します。

牛切り落とし肉をさっぱりとゆで、熱いうちにピリ辛だれをからめます。生のにらやたまねぎの風味がアクセントになっています。
大庭 英子
440kcal
15分
牛切り落とし肉、ごま油、しょうゆ、塩、こしょう、他

フライパン1つでつくれる、ボリュームたっぷりのおかずサラダは主菜になります。鶏肉と野菜を一緒に蒸し焼きにするので、ふっくらジューシーに仕上がります。
コウ ケンテツ
350kcal
15分
鶏もも肉、ブロッコリー、さやいんげん、キャベツ、プレーンヨーグルト、他

さっぱりとして、うまみもたっぷりの豚しゃぶサラダは夏の人気メニューです。肉を柔らかく、口当たりよく仕上げるためのポイントを押さえましょう。
小田 真規子
540kcal
15分
豚肩ロース肉、小麦粉、レタス、青じそ、ミニトマト、他

ハニーマスタードは、この上なく簡単で極上なソース。チキン入りのボリュームサラダは、メインのおかずにもぴったり。
藤野 嘉子
260kcal
15分
鶏むね肉、レモン、レタス、かぶ、ミニトマト、他

トマトを切ってドレッシングであえるだけで簡単! たまねぎの食感と香りのアクセントを楽しんで。
高城 順子
260kcal
15分
トマト、たまねぎ、パセリ、食パン、サラダ油、他

夏野菜をにんじんとたまねぎの甘みが詰まったドレッシングで。マカロニ代わりに短く折ったスパゲッティを使い、満足感あるサラダです。
マロン
320kcal
12分
スパゲッティ、にんじん、たまねぎ、トマト、きゅうり、他
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