お気に入りの缶詰を使ったビギナーズレシピ集
家に非常食としてストックされている事が多い『缶詰』。
最近は多種多様の商品が販売されており、日常的に缶詰を利用する方も多いのではないでしょうか。
お気に入りの『缶詰』のレシピ、レパートリーが増えたら食事が楽しくなりそうですよね♪
ビギナーズレシピだから簡単な調理方法ばかりです。
いつものおいしい食卓を、さらにおいしく楽しくしていきましょう!
河野 雅子 460kcal 15分 さばのみそ煮、じゃがいも、牛乳、ピザ用チーズ、塩、他
さば缶とじゃがいものグラタン
缶汁を混ぜた牛乳を、ホワイトソースがわりに使います。さば缶のみそと乳製品のコクでこっくりした立派なメインになります。。
2017/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 750kcal 20分 さばのみそ煮、大根、ごま油、酒、しょうゆ、他
さばのみそ煮献立
初心者には難しい煮魚も、さばのみそ煮缶を使って簡単に。サラダにも帆立て缶を使うのが、かしこいテクニック。帆立ての缶汁は、スープにも活用してコクを出します。
2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 330kcal 20分 ひよこ豆、ベーコン、たまねぎ、オリーブ油、にんにく、他
豆のスープ
ホクホクとした食感のひよこ豆のスープです。ドライパックの缶詰を使うと、風味がよく、手軽に。朝食にもおすすめです。
2015/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 620kcal 30分 豚肉、塩、こしょう、カレー粉、ひよこ豆、他
豚肉とひよこ豆のカレー
ゴロっとした角切り肉と、ホクホクのひよこ豆のカレー。ルーを使わずに、カレー粉とトマト缶、ヨーグルトで煮込みます。
2016/09/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 280kcal 20分 生しいたけ、ツナ、たまねぎ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、他
しいたけのチーズのっけ焼き
肉厚のしいたけのかさに、チーズとツナなどをのせてオーブントースターでこんがり焼くだけ!しいたけの軸もむだなく活用します。
2016/10/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
小田 真規子 630kcal 20分 スパゲッティ、枝豆、塩、たまねぎ、生しいたけ、他
枝豆とツナのパスタ
旬の枝豆を電子レンジで色よく温め、風味と彩りのよい夏パスタを!
2010/06/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
瀬田 金行 450kcal 10分 豚こま切れ肉、厚揚げ、サラダ油、トマトの水煮、キムチの素、他
豚こまと厚揚げのソテー ピリ辛トマトソース
キムチ風味をプラスしたおなじみのトマトソース。ソースがからんだ厚揚げもおいしい!
2009/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 170kcal 30分 するめいか、トマトの水煮、たまねぎ、にんにく、ローリエ、他
いかのトマト煮
甘酸っぱいトマトが、いかとよく合います。ゆでたパスタにかけるのもおすすめ。
2008/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
関岡 弘美 300kcal 15分 食パン、オイルサーディン、新たまねぎ、トマト、粒マスタード、他
サーディン&オニオンサンド
うまみのあるオイルサーディンとさっぱり野菜の組み合わせです。パンに粒マスタードを塗るとおいしさが引き立ちます。
2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 230kcal 8分 味つきいわし、キャベツ、一味とうがらし
味つきいわし缶とキャベツの蒸し煮
味がついた缶詰を使えば、調味料いらず。キャベツにも、味がじんわりしみ込んでおいしい!
2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 330kcal 10分 冷凍ご飯、ハム、コーン、ピーマン、バター、他
ハムとコーンのレンジピラフ
身近な素材を使って、冷凍ご飯が早変わり。コーンの甘みとバターの風味がきかせ役に。
2007/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 240kcal 7分 しめじ、コーン、バター、牛乳、クラッカー、他
しめじのコーンスープ
しめじをバターでよく炒め、牛乳とコーン缶で煮るだけ。しめじのうまみとコーンの甘みで、大人も子どもも喜ぶスープのできあがり。
2017/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
関連記事
スーパーで缶詰のストックを増やしたけれど何を作ろうかな・・・とお悩みではないでしょうか? ストックを上手に使い、まずはスープ系に挑戦してみましょう♪
2019/06/05
外食してたらもったいない、おいしい炊き立てご飯のおかずとサイフに優しい缶詰おかずのレシピをご紹介していきます。
2019/05/22