3月14日はホワイトデー。
バレンタインに大切な人からもらった『気持ち』に、ありがとうを込めてお返しする日です。
大好きな恋人、気になるあの人、大切なお友達、いつもお世話になっているあの方へ。
心のこもった手作りのお菓子を渡せば喜ばれること間違いなしです!
今回は感謝の気持ちを込めて作る、スイーツレシピをご紹介します。
ガツンと手作り!ガトーショコラのレシピ
男のガトーショコラ
三枝 俊介 1610kcal 90分 製菓用チョコレート、ごま油、卵、卵黄、グラニュー糖、他
チョコレートのおいしさを際立たせるため、材料はごくシンプルです。粉を入れず、カカオ分の高いチョコレートを使った生地を蒸し焼きにします。火が入りすぎないよう、スリムなパウンド型を使うのもポイントです。
2015/01/22 きょうの料理レシピ
ガトーショコラ
小林 かなえ 1880kcal 80分 製菓用チョコレート、バター、卵黄、グラニュー糖、卵白、他
小麦粉を使わないのに、表面はサクッと軽く、中はしっとり濃厚なチョコレートケーキです。冷めると上面が沈み、ひび割れができるのが特徴。チョコレートとメレンゲをしっかり混ぜるのがポイントです。
2017/04/24 きょうの料理レシピ
しっとりガトーショコラ
いがらし ろみ 2170kcal 60分 製菓用チョコレート、バター、卵、グラニュー糖、アーモンドパウダー、他
薄力粉を使わず、アーモンドパウダーとココアパウダーでつなぐと、しっとり仕上がります。くるみの香りと食感がチョコレートの濃厚な風味と調和して、奥深い味がヤミツキになります!
2013/02/04 きょうの料理レシピ
アレンジは自由自在。チョコレートケーキのレシピ
マルコリーニのチョコレートケーキ
ピエール・マルコリーニ 卵、グラニュー糖、塩、生クリーム、小麦粉、他
バレンタインデーのための魅惑のチョコレートケーキレシピをご紹介。お好みの型でアレンジできます。
2019/01/28 きょうの料理レシピ
ラズベリーチョコレートケーキ
飯塚 有紀子 2200kcal 60分 ラズベリー、チョコレート、バター、グラニュー糖、薄力粉、他
スポンジ型やパウンド型がなくてもOK。バットでつくるチョコレートケーキです。軽やかなのにリッチな味わいも楽しめて、バレンタインにぴったり。
2018/02/07 きょうの料理レシピ
アーモンドチョコレートケーキ
飯塚 有紀子 2130kcal 50分 チョコレート、バター、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、他
ブラウニー風に焼きっぱなしでもおいしいです。クリームやフルーツが苦手な方におすすめです。
2018/02/07 きょうの料理レシピ
さくっと作っておいしく召し上がれ♪ブラウニーのレシピ
チョコブラウニー
栗原 はるみ 3020kcal 60分 チョコレート、くるみ、バター、グラニュー糖、卵、他
チョコレートの苦みがきいた大人っぽいブラウニー。お好みの大きさにカットして、午後のティータイムにどうぞ。
2015/02/12 きょうの料理レシピ
ブラウニー
小山 進 3320kcal 70分 製菓用チョコレート、くるみ、バター、グラニュー糖、塩、他
表面はサックリ、中はしっとりの2つの食感が楽しめるブラウニー。バレンタインデーの贈り物にも。
2007/01/25 きょうの料理レシピ
みかんのホワイトブラウニー
ムラヨシ マサユキ 1720kcal 45分 みかん、バター、ホワイトチョコレート、卵、卵黄、他
市販のホワイトチョコレートでつくる、白いブラウニーです。しっとり濃厚な甘さに、みかんの爽やかな酸味が合います。耐熱のバットを使った、食べきれる分量のレシピ。
2017/02/22 きょうの料理レシピ