2016/10/21
買い物いらず! 乾物レシピ
買い物に出かけるのが大変…。そんなときの頼もしい味方が“乾物”。長期保存がきき、水で戻すだけでサッと使えるので、買い置きストックしておくと便利です。思い立ったときにすぐつくれる、乾物を使ったおかずを集めました。
関連レシピ
栗原 はるみ 270kcal 15分 切り干し大根、にんじん、だし、うす口しょうゆ、砂糖、他
切り干し大根のうす味煮
かめばかむほど、切り干し大根のうまみが感じられる一品です。あっさり味なので、たくさん食べられます。
2014/02/06 きょうの料理レシピ
牧野 直子 40kcal 5分 ひじき、セロリ、ねぎ、しょうが、にんにく、他
ひじきとセロリの炒めナムル
ひじきをサッと炒めてあっさり味のナムルでいただきます。あっという間にできる簡単副菜ですよ。
2012/03/01 きょうの料理レシピ
尾身 奈美枝 300kcal 10分 卵、高野豆腐、鶏むね肉、ねぎ、ねぎ、他
高野豆腐の卵とじ
良質なたんぱく質が豊富な卵、鶏むね肉、高野豆腐。卵でとじればパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。
2009/12/03 きょうの料理レシピ
乾物は保存がきくとついつい油断しがちですが、あまり古くなると乾物も風味が落ちます。ストックしつつどんどん使って、新しいものと入れ替えていきましょう。