市販品を利用することの多いドレッシング。
何種類もストックしたいと思っても、冷蔵庫のスペースには限りがありますよね。
手づくりドレッシングなら、その日に使う分だけつくることができるので、「毎日いろいろなバリエーションを楽しみたい!」という方におすすめです。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください。
ビギナーズへおすすめ!手づくりドレッシングレシピ10選
島田 哲也 1110kcal 5分 レモン汁、エクストラバージンオリーブ油、塩、こしょう
レモンドレッシング
レモンはツンとした刺激が少ないので、やさしい酸味のドレッシングになります。サニーレタス、グリーンカールなど葉の柔らかいレタスや、水菜、ハーブなどのグリーンサラダによく合います。
2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 760kcal 5分 プレーンヨーグルト、レモン汁、サラダ油、塩、こしょう、他
ヨーグルトドレッシング
ヨーグルトを主材料にした、爽やかさとコクを楽しめるドレッシングです。ミントの清涼感がアクセントに。
2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 930kcal 7分 りんご、たまねぎ、酢、サラダ油、塩、他
りんごとたまねぎのドレッシング
りんごとたまねぎをたっぷりとすりおろして混ぜ、果実味あふれるドレッシングに仕上げました。
2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 540kcal 5分 はちみつ、りんご酢、サラダ油、塩、こしょう
はちみつドレッシング
はちみつをたっぷりと加えました。まろやかな甘みと、やさしい口当たりを楽しめるドレッシングです。
2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 200kcal 3分 トマトジュース、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょう、他
トマトジュースドレッシング
トマトジュースの甘酸っぱさとうまみを生かしたドレッシングです。ほのかな辛みをアクセントに。
2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 490kcal 5分 グレープフルーツ、レモン汁、エクストラバージンオリーブ油、塩、こしょう
グレープフルーツドレッシング
グレープフルーツの酸味、ほろ苦さが主役のドレッシングです。少しだけレモン汁を加えてキュッと味を締めます!
2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 720kcal 5分 フレンチマスタード、エクストラバージンオリーブ油、酢、塩、こしょう、他
マスタードドレッシング
マスタードのマイルドな酸味を効かせたドレッシングです。油を少しずつ加えながら混ぜてトロリと仕上げましょう。
2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 200kcal 3分 トマトジュース、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょう、他
トマトジュースドレッシング
トマトジュースの甘酸っぱさとうまみを生かしたドレッシングです。ほのかな辛みをアクセントに。
2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 1340kcal 3分 酢、エクストラバージンオリーブ油、はちみつ、塩、こしょう
穀物酢のドレッシング
キリッと強い酸味がある穀物酢。はちみつと合わせることで、すっきりしていながらも、程よくマイルドな味に。
2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
瀬田 金行 860kcal 3分 フレンチマスタード、酢、塩、こしょう、サラダ油
フレンチドレッシング
市販品を利用することの多いドレッシングも、手づくりすれば、おいしさがグッとアップ。フレンチドレッシングは、「ソース・ビネグレット」と呼ばれ、立派なフレンチのソース。マスタードの風味がおいしさのポイントです。
2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
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