野菜たっぷり!朝食にもおすすめの秋に食べたいあったかポタージュスープのレシピ6選
肌寒い朝。
ぽってりとしたポタージュスープと、カリッと焼いたバゲット。
そんな朝ごはんなら1日元気いっぱい乗り切れそう。
秋においしくなる根菜やきのこをたっぷり入れて、クリーミーなスープを作ってみませんか。
ぽってりポタージュスープのレシピ6選
谷 昇 350kcal 20分 にんじん、バター、牛乳、塩、フランスパン
にんじんのポタージュ
にんじんのおいしさを丸ごと味わえる、シンプルだけどぜいたくなポタージュ。グラッセと同じように、にんじんをバターでじっくり炒めてつくります。
2014/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
広瀬 まり 210kcal 40分 ごぼう、里芋、たまねぎ、チキンスープ、生クリーム、他
ごぼうと里芋のポタージュ
ほんのり和風のポタージュスープ。ごぼうと里芋が味に深みをもたらします。
2004/01/26 きょうの料理レシピ
大庭 英子 250kcal 30分 ブロッコリー、じゃがいも、たまねぎ、バター、牛乳、他
ブロッコリーのポタージュ
ブロッコリーを刻み、じゃがいもと一緒に柔らかく煮ると、トロトロのポタージュに仕上がります。
2015/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
松田 美智子 45kcal 2分 豆腐、だし、天然塩、うす口しょうゆ、粗びき白こしょう
豆腐の和風ポタージュ
余計な調味料は入れず、豆腐の味を存分に生かした冷製スープ。
2003/07/30 きょうの料理レシピ
山岡 昌治 170kcal 50分 えのきだけ、たまねぎ、スープ、牛乳、生クリーム、他
えのきだけのポタージュ
なめらかなポタージュも、ミキサーを使えば以外に簡単。クリーミーな味わいの中にごま油の香りがきいています。
2003/10/02 きょうの料理レシピ
平野 レミ 240kcal 30分 なす、たまねぎ、鶏ささ身、牛乳、バター、他
なすのミルクポタージュ
なすと牛乳でつくるやさしい味のスープです。ささ身からいいだしが出るから、スープの素はいりません。
2011/06/27 きょうの料理レシピ
攪拌するときは、よく冷ましてから!
熱々のまま攪拌すると、蓋からあふれて火傷の原因になることがありますので、注意しましょう。