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野口 真紀 さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
野口 真紀 610 kcal 30分 (4工程)
ひじき 大豆 トマトの水煮 鶏ひき肉 たまねぎ カレー粉 ご飯 サラダ油 塩 他

煮物の定番のひじきと大豆が、スパイシーなカレーに大変身!うまみがしっかりしているので食べごたえがあって、食もすすみます。玄米や雑穀米と合わせてもおいしい。

2018/06/18 きょうの料理レシピ |
224
野口 真紀 190 kcal 20分 (4工程)
たら じゃがいも ミニトマト にんにく タイム 白ワイン フランスパン 他

フライパンでつくる簡単な重ね蒸しも、ハーブを少し加えることでごちそう感がアップ。蒸し汁もパンに吸わせて余さず楽しみましょう!

2019/01/14 きょうの料理レシピ |
131
野口 真紀 130 kcal 20分* (4工程)
春雨 干ししいたけ 鶏ささ身 オクラ トマト しょうが 塩 こしょう

干ししいたけをベースに、それぞれの食材のうまみが加わった、ヘルシーだけど、ボリューム感のあるスープです。朝食にもおすすめ。

2018/06/18 きょうの料理レシピ |
93
野口 真紀 270 kcal 20分* (5工程)
生ざけ 干ししいたけ たまねぎ ピーマン 小麦粉 サラダ油

人気の中国風おかず・酢豚の魚バージョンです。かじきやぶりでつくってもおいしい。

2019/01/14 きょうの料理レシピ |
69
野口 真紀 360 kcal 25分 (5工程)
ぶり ギョーザの皮 にら ねぎ しょうが にんにく サラダ油 ごま油

いつものギョーザを切り身の魚でアレンジ。ぶりのタネを包んだギョーザは肉にも負けないボリューム。香味野菜たっぷりで魚のくせも抑えられます。

2019/01/14 きょうの料理レシピ |
66
野口 真紀 890 kcal 20分 (3工程)
切り昆布 豚バラ肉 砂糖 酒 しょうゆ

シャキシャキの切り昆布と豚バラ肉は好相性です。あっさりとしたなかにもコクがあって食べ飽きないおいしさです。ご飯によく合うので、お弁当のおかずにもぴったりです。

2018/06/18 きょうの料理レシピ |
18
野口 真紀 320 kcal 15分* (3工程)
豚ロース肉 キャベツ

買い置き食材でつくり置きをつくります。「いりこ酢大豆」はあえ衣のように使います。コクがあって甘酸っぱいので、キャベツと豚肉の甘みが引き立ちます。

2018/06/18 きょうの料理レシピ |
10
野口 真紀 660 kcal 10分 (3工程)
さばの水煮 冷凍うどん 納豆 卵黄 細ねぎ 焼きのり しょうゆ

鍋から直接うどんをひっぱり出して、アツアツを具だくさんでいただく、手軽で楽しい一品です。

2018/06/18 きょうの料理レシピ |
5
野口 真紀 290 kcal 15分 (3工程)
ぶり ねぎ 梅干し サラダ油

いつもの照り焼きにひと工夫!たれに加えた梅干しで、脂ののったぶりがさっぱりといただけます。付け合わせも同時にできる「お助け」レシピ。

2019/01/14 きょうの料理レシピ |
2
野口 真紀 320 kcal 15分 (4工程)
かじき 白ごま サラダ菜 かたくり粉 揚げ油

鶏手羽肉のから揚げにたれとごまをからめた甘辛チキンも人気ですが、揚げ焼きにした魚でつくってもバッチリ。ビールのお供にもよし、お弁当にもおすすめ。

2019/01/14 きょうの料理レシピ |
1