レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

加藤 美由紀 さん のレシピ一覧149

放送日順 人気順 141 〜149 品を表示 / 全149品
加藤 美由紀 100 kcal 10分 (3工程)
セロリ ホワイトアスパラガス だし 白みそ 牛乳 塩 こしょう

2001/09/18 きょうの料理レシピ |
12
加藤 美由紀 450 kcal 25分 (4工程)
細ねぎ しょうが えのきだけ しめじ 大根おろし 柚子(ゆず)こしょう 他

1人分として大小1コずつのハンバーグを2種類のたれで、味の変化を楽しんで!

2016/01/13 きょうの料理レシピ |
8
加藤 美由紀 560 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 たまねぎ ピーマン にんにく 赤とうがらし 青じそ うずらの卵 他

すっかりおなじみとなったタイ料理・ガパオのバジルを、たっぷりの青じそにかえて。ちぎったレタスにご飯と一緒に少量ずつのせて、パーティー風に。丼に盛って温泉卵をのせれば、おうちごはんにも。

2018/04/11 きょうの料理レシピ |
7
加藤 美由紀
白ごま 塩

【冬野菜まるごと食べつくす!】大きめに切ったキャベツにつけるオリジナルのつけ塩。生キャベツがもっとおいしく食べられます。気軽な前菜感覚で楽しんで。

2015/02/11 きょうの料理レシピ |
7
加藤 美由紀 380 kcal 45分* (7工程)
鶏手羽中 柚子(ゆず)こしょう キャベツ 酒 塩 ごま油

下ゆでしてから焼くので、冷めてもしっとり!おかずにもおつまみにも喜ばれます。欲ばって3種盛りに仕上げれば、華やかさもアップ。

2018/04/11 きょうの料理レシピ |
6
加藤 美由紀 590 kcal 25分 (5工程)
卵 じゃがいも 合いびき肉 細ねぎ しょうが 塩 オリーブ油 こしょう

ねぎとしょうがの簡単ピクルスと生トマトソースで、さっぱりといただけるオムレツ!

2016/01/13 きょうの料理レシピ |
6
加藤 美由紀
煮豚 ご飯 刻みのり 照りじょうゆ マヨネーズ 細ねぎ

とろけるおいしさの煮豚を丼にアレンジ。裏メニュー的存在として、人気の一品に。

2018/04/11 きょうの料理レシピ |
4
加藤 美由紀 260 kcal 5分 (2工程)
ゆでうどん しょうゆ 大根 豚天 スナップえんどう 削り節 白ごま 他

マヨネーズ入りの衣でサクサク&しっとりの豚天を、うどんにのせて。ミニカップに入れて、持ち寄り会でも楽しんで!

2018/04/11 きょうの料理レシピ |
4
加藤 美由紀 130 kcal 3分 (2工程)
セロリ ピーナツバター

持ち寄り会やパーティーに簡単で見栄えがよい野菜のディップです。プラスチックカップなど使い捨てできる容器に入れて持ち運べば、花見などにもぴったり。

2018/04/11 きょうの料理レシピ |
2
最初 前へ 6 7 8

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介