ホワイトソース代わりに洋風料理につかったり、白みその代わりに和風料理に使ったりといつもの料理を新鮮な一品に変身させます。
ペルーの代表的なソースをアレンジしました。スパイシーながらやさしい味わいになりました。
チーズのような味わいの「水きりヨーグルト」を、ハーブでさわやかにしたてたソースです。
牛乳と相性がよいアボカドをミックスし、マヨネーズでコクをプラスします。
和風仕立てのヨーグルトソース。みそは2種類にすると味に深みが出ます。
中近東のごまソースをアレンジ。まろやかな酸味とコクのソースです。
春菊でつくるほろ苦い香りのジェノバ風ペーストを牛乳でまろやかにしたクリーミーソースです。
たっぷりのねぎをしっかりと炒め、風味を十分に出してから牛乳を加えるのがおいしく仕上げるポイント。
ヨーグルトとナムプラーを混ぜるだけのエスニック風めんつゆです。ソースとしても楽しめる、簡単なのにほめられソースです。