おかずがもう一品ほしいとき、おつまみがほしいとき、サッと作れる便利な一椀です。
だしみつと昆布酒しょうゆで、パラパラ甘辛い味が口の中に広がります。
甘辛しょっぱい味付けが後を引く、おいしい漬物です。
とろみのついたスープと、からし明太子の食感が楽しい一品です。
じゃがいもなのに、シャキシャキの食感。いつもと違う食べ方を楽しんでみてください。
特製の合わせしょうゆと昆布酢のうまみがたまねぎにからんだ、さっぱりとした一品です。簡単にもう一品増やしましょう。
塩分を控えたい方におすすめ。酢の苦手な人にも好評なのは、昆布のうまみのたまもの。
特製の昆布酢をつかえば手早く味が決まって、便利この上なし。春のおもてなしにもぴったりですよ。
とりあえず一品、そんなときの助っ人小鉢です。特製の昆布酢がたまりませんよ。
覚えておくと便利な箸やすめ。豆は水煮缶を使えばスピードアップです。
くりきんとんならぬ、芋きんとんです。特製のだしみつをつかったほっとする味ですよ。
砂糖代わりに奥行きのある甘みがほしいときに重宝します。卵料理、煮物やあえ物、照り焼きなどにもおすすめです。
特製のだしみつとみそ入りの甘辛仕上げです。お弁当にも最高ですよ。
和食に欠かせないだしと調味料が凝縮された究極の便利調味料として、あらゆる料理に活躍してくれています。