きょうの料理レシピ
明太豆腐のサンラータン風
材料
(4人分)
つくり方
1
からし明太子は薄皮に切り目を入れ、中身をこそげ出す。生しいたけは軸を取り、薄切りにする。豆腐は軽く水きりしておく。
2
なべに【A】を合わせて一煮立ちさせ、明太子をほぐし入れ、生しいたけも加えて火を通す。
3
豆腐を一口大にすくいながら加え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
4
器に盛り、小口切りにした細ねぎをのせる。好みでラーユをかける。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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