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ほりえ さわこ さん のレシピ一覧212

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全212品
鶏むね肉のキャベツ蒸し
ほりえ さわこ 350 kcal 20分

アボカドとトマトで彩り鮮やかに!鶏むね1枚分とは思えない大迫力の一品。キャベツの代わりに、もっと手ごろなもやしを敷き詰めてもおいしいですよ。

2013/05/08 きょうの料理レシピ
489
鶏のはちみつ照り焼き
ほりえ さわこ 370 kcal 25分

シンプルなのに、お肉のパサつき感がなく、おいしい鶏の照り焼きです。はちみつを使うと、肉のくせが抑えられ、しっとりジューシーな仕上がりに。

2018/02/19 きょうの料理レシピ
456
なすボート
ほりえ さわこ 340 kcal 15分

なすに肉ダネを詰めたアイデアおかず。電子レンジなら、形がくずれず、きれいな仕上がりに!一口食べるとジュワッと肉汁があふれ出します。

2022/07/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
433
のの字ロール
ほりえ さわこ 520 kcal 30分

巻きすがなくてもできるお気軽のり巻きです。こどもと一緒に巻いて楽しみましょう!

2006/02/28 きょうの料理レシピ
432
梅漬け

昔ながらのしっかりとした塩分濃度で、ポリ袋を使って漬けるので、失敗なし。初めての方にもおすすめ。

2015/06/08 きょうの料理レシピ
430
ひし形ケーキずし
ほりえ さわこ 440 kcal 40分

さけそぼろ、卵そぼろは電子レンジで簡単調理!好みのトッピングで愛らしく仕上げましょう。

2006/02/28 きょうの料理レシピ
423
簡単里芋のそぼろ煮
ほりえ さわこ 210 kcal 15分

手間のかかる里芋の皮むきも、電子レンジにかけることで簡単に!じっくりコトコト煮込んだようなおいしい里芋煮が、短時間でつくれます。

2018/02/19 きょうの料理レシピ
395
ミニ茶巾ずし
ほりえ さわこ 90 kcal 25分

薄焼き卵ですし飯を包んだ茶巾ずしです。見た目もかわいらしく、ひな祭りにつくりたい一品です。

2006/02/28 きょうの料理レシピ
387
マーボー鍋
ほりえ さわこ 250 kcal 15分

ひき肉はだしの素であり、具の一つ!具だくさんスープ感覚で豆腐やチンゲンサイといっしょに。

2010/01/05 きょうの料理レシピ
362
しらたきとにんじんのきんぴら
ほりえ さわこ 230 kcal 10分

副菜に、お弁当のおかずにと便利な一品。

2017/01/09 きょうの料理レシピ
324
わくわく行楽弁当

市販の調味料を使ってお弁当を簡単に!から揚げ粉や焼き肉のたれ、マヨネーズが活躍です。

2010/11/01 みんなのきょうの料理レシピ
323
ほうれんそうとツナのごまあえ
ほりえ さわこ 90 kcal 10分

いつものごまあえにツナときのこを加え、ボリュームをアップ!ほうれんそうはまとめてゆでて、冷蔵保存しておくと、サッと使えて便利です。

2017/10/16 きょうの料理レシピ
309
牛ひき肉とトマトの重ね蒸し
ほりえ さわこ 380 kcal 20分

牛肉、チーズ、トマトの組み合わせで、ハンバーガーの味わいがお手軽にできます。

2009/09/03 きょうの料理レシピ
306
かぼちゃと豚肉の煮物
ほりえ さわこ 130 kcal 10分

2001/09/13 きょうの料理レシピ
305
まいたけバーグ
ほりえ さわこ 440 kcal 25分

まいたけは、野趣に富む香りと食感が特徴です。切り落とし肉を刻んでつくる粗びき風のハンバーグに加えれば、ぐんとソフトに、おいしく仕上がります。ソースにも加えて、まいたけづくしの一品に。

2018/10/29 きょうの料理レシピ
298
さばのレンジみそ煮
ほりえ さわこ 280 kcal 10分

さばも付け合わせの野菜も電子レンジで一度に簡単料理。煮くずれの心配も、堅くなりすぎる失敗もありません。レンジ後はラップをかけたままで。蒸気を逃さず、しっとりと仕上がります。

2017/10/16 きょうの料理レシピ
282
ゴーヤーのチーズ焼き
ほりえ さわこ 240 kcal 10分

ツナとチーズの強いうまみに、ゴーヤーの苦みとトマトの酸味がアクセント。アツアツ、トロトロをスプーンですくってどうぞ。

2021/08/16 きょうの料理レシピ
281
ミックスピラフ
ほりえ さわこ 1560 kcal 10分

火も包丁も使わず、ストック食材だけでできるピラフ。ツナ缶の代わりに帆立て缶やウインナーでも美味です!

2011/04/25 きょうの料理レシピ
277
にんにくはちみつスペアリブ
ほりえ さわこ 2010 kcal 40分

にんにくやはちみつをもみ込んで焼いたスペアリブは、ジューシーでうまみたっぷりです。一緒に焼いた丸ごとのにんにくは、つぶして肉や野菜につけていただくのもおすすめです。

2014/01/15 きょうの料理レシピ
256
水ギョーザ
ほりえ さわこ 40 kcal 60分

皮からつくる水ギョーザは、楽しくつくれておいしい!キムチを入れたり、にらを入れたりしてもOK。

2011/05/23 きょうの料理レシピ
247
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