中山 智恵 さん
ナカヤマ チエ
料理研究家
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
料理研究家のアシスタントを経て独立。料理店で働いた経験もあり、アイデアあふれるレシピが評判を呼ぶ。雑誌やテレビ、イベントで活躍中。
料理ジャンル 家庭料理
中山 智恵 さんの人気レシピ
アスパラベーコンの簡単カルボナーラ
ソースは電子レンジでつくります。ゆで上がったパスタをからめれば、チーズと卵が程よくとろけます。
サーターアンダギー
沖縄で「サーター」は砂糖、「アンダギー」は天ぷらのこと。おめでたいときにも食べる沖縄のおやつです。
ブロッコリーとソーセージの簡単煮込みパスタ
ブロッコリーソースでスパゲッティを煮るだけ。ピリッと心地よい辛さがポイントです。
塩ざけとたっぷり野菜のスープパスタ
野菜の甘みとヨーグルトの酸味が絶妙。じゃがいもをつぶすととろみが出て、また違う味わいに。
きのこと豚肉のごまみそだれパスタ
きのこも豚肉も一緒に煮込んだボリューム満点の和風パスタです。ごまの香りと食感も楽しい。
ちんすこう
身近な材料でつくれる!かたくり粉で、ホロホロ感までちんすこう。