みんなのきょうの料理レシピ
ちんすこう
材料
(20~25コ分)
- 【A】
- ・上白糖 50g
- ・サラダ油 50g
- ・塩 1つまみ
- 【B】
- ・薄力粉 130g
- ・かたくり粉 10g
- ・ベーキングパウダー 小さじ1/3
つくり方
1
ボウルに【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、一緒にふるった【B】を加えて切るように混ぜる。全体がポロポロしてきたら手でさらに混ぜ合わせ、生地がなめらかになったらひとまとめにする。
2
1を直径3cmほどの棒状にのばし、1cm幅に切り分けて、指で長方形に成形する。
3
オープン用の紙を敷いた天板に、2を隙間をあけて並べ、170℃に温めたオープンで約20分間軽く色がつくまで焼き、取り出して冷ます。
全体備考
「砂糖を追ってどこまでも【前編】」2018年2月【 PR】のために作成されたレシピです。
みんなのきょうの料理レシピ
2018/02/21
このレシピをつくった人
中山 智恵さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。料理店で働いた経験もあり、アイデアあふれるレシピが評判を呼ぶ。雑誌やテレビ、イベントで活躍中。
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