桂 南光 さん
カツラ ナンコウ
落語家
写真:山本 明義
プロフィール
桂枝雀に師事し、芸名・桂べかこで活躍後、三代目・桂南光を襲名。本業以外にも、料理、絵画など趣味を生かし、多方面で活躍中。
料理ジャンル 家庭料理
桂 南光 さんの人気レシピ
ギョーザの皮でまるでラザニア
本物のラザニアを使うとゆでる手間がかかるけれど、ギョーザの皮だからそのままでOK。でも、味はまるでラザニア。
帆立て貝のサラダ
おしゃれな前菜に挑戦!マイルドな酸味が帆立て貝にマッチします。
鶏みそレタスうどん
鶏肉のうまみをあんにじゅうぶん引き出します。シャキッとしたレタスの食感がいいアクセントになりますよ。
鶏肉のフレンチシチュー
万能フレンチの素のうまさがよくわかる一品です。ローズマリーの香りが上品ですよ。
フレンチ焼き飯
しょうゆをプラスすると、コクが出てうまい!しょうがやねぎの風味とよく合います。
グリンピースの冷たいスープ
かきのスパゲッティ
カレー粉が隠し味。複雑な味と香りがかきのうまみとよく合います。
ボンゴレ・ビアンコ
あさりの蒸し汁を煮詰めてからのばすことで、ソースにコクがでます。