close_ad
きょうの料理レシピ

アラのハーブパスタ

シンプルなペペロンチーノにアラを加えてさらにおいしく仕上げます。

アラのハーブパスタ

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・スパゲッティ 200g
・にんにく (しんを除いて薄切り) 1/2かけ分
・赤とうがらし (種を抜く) 1本分
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 1枚分
・アラのハーブ蒸し 約1/2量(70g)
・塩 適量
・オリーブ油

つくり方

1

スパゲッティ200gは塩適量を入れた熱湯で袋の表示通りにゆでる。

2

フライパンにオリーブ油適量を熱し、にんにく、赤とうがらし、アンチョビを入れ、弱火でいためる。香りが出たら1、「アラのハーブ蒸し」、オリーブ油大さじ1強を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2008/12/04 捨てずにおいしく!節約エコレシピ

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ごはんもの 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介