きょうの料理レシピ
アラとしいたけの混ぜご飯
材料
(2人分)
つくり方
1
アラのごちそうスープのスープから取り出したアラ全量は骨から身をはずしてほぐす(指先で触ってみて、骨が残っていないか確認する)。しいたけ全量は石づきを除いて薄切りにする。
2
1、塩小さじ1/4、好みで粉ざんしょう少々を合わせ、温かいご飯茶わん2杯分に加え、混ぜる。
アラを使ったいろいろレシピ
アラのごちそうスープ
アラのみそ汁
レンジで簡単アラ炊き
たいのアラ炊き バター風味
アラ炊きコロッケ
アラのハーブ蒸し
アラのハーブパスタ
きょうの料理レシピ
2008/12/04
捨てずにおいしく!節約エコレシピ
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント