きょうの料理レシピ
アラのハーブパスタ
シンプルなペペロンチーノにアラを加えてさらにおいしく仕上げます。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/570 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
スパゲッティ200gは塩適量を入れた熱湯で袋の表示通りにゆでる。
2
フライパンにオリーブ油適量を熱し、にんにく、赤とうがらし、アンチョビを入れ、弱火でいためる。香りが出たら1、「アラのハーブ蒸し」、オリーブ油大さじ1強を加えてあえる。
アラを使ったいろいろレシピ
アラのごちそうスープ
アラとしいたけの混ぜご飯
アラのみそ汁
レンジで簡単アラ炊き
たいのアラ炊き バター風味
アラ炊きコロッケ
アラのハーブ蒸し
きょうの料理レシピ
2008/12/04
捨てずにおいしく!節約エコレシピ
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント