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きょうの料理レシピ

えのきだけの卵とじ汁

材料

(4人分)

・えのきだけ (大) 1袋
・卵 2コ
・スープ カップ4
*「[[鶏手羽先とたまねぎの甘辛煮|rid=902]]」でとったものを使う。
・一味とうがらし 少々
*好みで
・酒 大さじ3
・塩 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

なべにスープを入れて一煮立ちさせ、酒大さじ3、塩小さじ1、しょうゆ大さじ1で味を調える。

2

えのきだけは石づきを取り、ほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶き混ぜる。

3

1にえのきだけを加え、卵をなべに細く流し入れる。ふわっと沸き上がったら火を止め、椀によそい、好みで一味とうがらしをふる。

きょうの料理レシピ
2002/06/13

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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