きょうの料理レシピ
ピーマンのおかかきんぴら
材料
(4人分)
- ・ピーマン 1袋(200g)
- ・削り節 1パック(3g)
- ・ごま油 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・しょうゆ 大さじ1
つくり方
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
2
なべにごま油大さじ1を熱し、ピーマンをいためる。しんなりしたら塩・こしょう各少々、しょうゆ大さじ1を加えて味を調え、削り節を加えてざっと混ぜ、器に盛る。
ピーマンのおかかきんぴらと一緒に
鶏手羽先とたまねぎの甘辛煮
えのきだけの卵とじ汁
きょうの料理レシピ
2002/06/13
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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