きょうの料理レシピ
あじの丸ごとハーブ焼き
あじの下処理のついでに、ハーブを詰め、オリーブ油をかけて冷凍するだけで、グンと風味がアップします。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/20分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間10分)。
つくり方
調理
1
天板にオーブン用の紙を敷いてラップを取ったあじを並べ、220℃のオーブンで12~15分間焼く。天板のあいているところにミニトマトを置いて、さらに4~5分間焼く。
2
器に盛り、レモンを添える。
全体備考
・冷凍庫で2~3週間保存が目安。
ラクラク冷凍レシピ
いかとスナップえんどうのサッと煮
かじきのみそ漬け焼き
あさりとキャベツのカレースープ煮
さけフレークのピラフ
きょうの料理レシピ
2008/06/03
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント