
きょうの料理レシピ
らっきょうのすっきり甘酢漬け
材料
- ・粗漬けしたらっきょう 約350g
- 【漬け汁】
- ・酢 120ml
- ・白ワイン 80ml
- ・はちみつ 100ml
- ・レモン (3~4mmの輪切り) 4枚
- ・赤とうがらし (半分に切って種を除く) 1本
- ・黒こしょう (粒) 適量
きょうの料理レシピ
2009/06/11
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人

河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
しっとり美味しくできました。ニンニクとバターの豊かな風味でソースなしで充分に美味しいです。
1.1kgの肩ロースを、ヘルシーシェフで200度で10分、130度で80分焼きました。
1.1kgの肩ロースを、ヘルシーシェフで200度で10分、130度で80分焼きました。
2025-01-01 02:47:32

使った肉のせいか、オーブンのせいかレシピ通りだと焼きが足りませんでした。
もう一度同じ時間と温度で焼いて出来ました。
完成した物はとても柔らかく美味しかったです。
ローストポークはこのレシピはお薦めです。
もう一度同じ時間と温度で焼いて出来ました。
完成した物はとても柔らかく美味しかったです。
ローストポークはこのレシピはお薦めです。
2024-09-29 10:58:23
ハーブは使わず、タコ糸でもまかずに作りましたが、にんにくの風味がしっかりお肉についていて、そのままでもとってもおいしく食べれました。
パーティーなどによいですね!
本当に簡単に作れるので、ビギナーの方にもそうでない方にもオススメです。
パーティーなどによいですね!
本当に簡単に作れるので、ビギナーの方にもそうでない方にもオススメです。
2023-12-15 09:47:24
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