きょうの料理レシピ 2008/12/15(月)

正月料理 すぐトク!みそチーズディップ

とりあえず一品、そんなときにゲストを待たせる心配なしの「ディップ」 です。

みそチーズディップ

撮影: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・クリームチーズ (室温に戻す) 200g
・みそ 50g
・砂糖

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルに砂糖大さじ3を入れて水大さじ2で溶かす。

2

みそを加えてよく混ぜ、クリームチーズも加えて全体をよく混ぜ合わせる。

このレシピをつくった人

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

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