みそチーズディップ
エネルギー/890 kcal
*全量
-
調理時間/3分
講師:伊野 由布子
材料
(つくりやすい分量)
・クリームチーズ (室温に戻す)
200g
・みそ
50g
・砂糖
つくり方
1.ボウルに砂糖大さじ3を入れて水大さじ2で溶かす。
2.みそを加えてよく混ぜ、クリームチーズも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる