close_ad
きょうの料理レシピ

じゃこの混ぜご飯

菜めしを使った混ぜご飯です。じゃこをいって、香ばしさを引き立たせます。

じゃこの混ぜご飯

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・菜めし 4人分
・ちりめんじゃこ 20g
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

ちりめんじゃこは、サラダ油を熱したフライパンで軽くいる。

2

菜めし4人分に混ぜる。

きょうの料理レシピ
2007/10/09 にっぽんのご飯もの

このレシピをつくった人

後藤 加寿子

後藤 加寿子さん

茶道の家元の家に生まれる。日本料理の奥深い知識に裏打ちされた、シンプルかつ現代的な和食のレシピを提案。食育にも力を入れ、和食文化国民会議副会長を務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介