きょうの料理レシピ
ミルクみぞれと紅茶みぞれ
シャリッとした食感が楽しめる紅茶みぞれ。単品でも十分においしいけれど、ミルクみぞれと2層にすると、おいしさ倍増です。
写真: 野口 健志
エネルギー
* 【紅茶みぞれ】200kcal (全量)【ミルクみぞれ】790kcal (全量)
調理時間
/15分
*冷やし固める時間は除く
材料
(つくりやすい分量)
- 【紅茶みぞれ】
- ・紅茶の茶葉 大さじ1
- *アッサム、アールグレイなど、ミルクティーに合う茶葉だと、よりおいしくできる。
- ・熱湯 360ml
- ・グラニュー糖 50g
- 【ミルクみぞれ】
- ・牛乳 240ml
- ・グラニュー糖 60g
- ・コンデンスミルク 120g
きょうの料理レシピ
2007/07/19
わたしの幸せスイーツ
このレシピをつくった人
酒井 礼子さん
和風の創作菓子を提供する甘味店のオーナーシェフを経て、現在は、食全般のプロデューサーとして、カフェやレストラン、和菓子店などのプロデュースを務める。ナチュラルな素材を使って、ざん新な発想でアレンジした菓子づくりが得意。
つくったコメント