
きょうの料理レシピ
ねぎの肉巻き蒸しピリ辛みそごまだれ
シャキシャキの細ねぎを豚肉でクルッと巻いて蒸し上げます。仕上げにピリ辛だれをタラ~ッとかけて、さあ召し上がれ。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
細ねぎは4~5cm長さに切る。
2
豚肉は塩・こしょう各少々をふる。豚肉1枚に細ねぎを1/8量ずつのせて、しっかりと巻く。
3
フライパンに巻き終わりを下にして入れ、【A】を回しかける。ふたをして中火にかけ、蒸気がたってきたら弱火にして、5~6分間蒸す。器に盛り、ピリ辛みそごまだれをかける。
◆「ピリ辛みそごまだれ」のつくり方はこちら◆
ピリ辛みそごまだれ
きょうの料理レシピ
2024/02/13
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このレシピをつくった人

榎本 美沙さん
会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。
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