close_ad
きょうの料理レシピ

ゆでもやしのみそごまナムル

パパッと即席!

ゆでもやしのみそごまナムル

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(3~4人分)

・もやし 1袋(250g)
・ピリ辛みそごまだれ 大さじ3
・ごま油 小さじ2
・にんにく (すりおろす) 少々
・焼きのり (全形) 1/2枚

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしを1分間ほどゆでる。ざるに上げて流水をかけて冷まし、しっかりと水けを絞る。ボウルにもやし、ピリ辛みそごまだれ、ごま油、にんにくを入れてあえる。焼きのりをちぎって加え、サッと混ぜる。

◆「ピリ辛みそごまだれ」のつくり方はこちら◆
ピリ辛みそごまだれ

きょうの料理レシピ
2024/02/13 おすすめ!冬の万能だれ

このレシピをつくった人

榎本 美沙

榎本 美沙さん

会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 平野 レミ お弁当
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介