close_ad
きょうの料理レシピ

しょうが酢

ほんのり甘口の「しょうが酢」です。

しょうが酢

写真: 竹内 章雄

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・しょうが (せん切り) 50g
*または新しょうが。
・酢 カップ1
・水 カップ1
・はちみつ 大さじ1~2

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜ、清潔な保存瓶に入れる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で約2週間。

きょうの料理レシピ
2022/08/16 プロ直伝!バンバンジーを極める

このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介