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きょうの料理レシピ

豚の冷しゃぶ

新たまねぎの甘みが豚肉のくせを消して、さっぱりといただけます。

豚の冷しゃぶ

写真: 福尾 美雪

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /10分

*豚肉を冷ます時間は除く。

材料

(2人分)

・豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
・きゅうり 1本(100g)
・新たまねぎの和風万能だれ 大さじ3~4

つくり方

1

きゅうりはピーラーで縦にリボン状に薄切りにする。豚肉は軽く沸き立つくらいの熱湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。

2

器にきゅうりを盛って豚肉をのせ、和風万能だれをかける。

◆「新たまねぎの和風万能だれ」のつくり方はこちら◆
新たまねぎの和風万能だれ

きょうの料理レシピ
2021/03/02 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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