close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

そぼろ弁当

鶏そぼろといり卵をご飯にのせるスタイルなら詰めるのも簡単です。ブロッコリーのごまあえを添えて三色に。

そぼろ弁当

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・鶏そぼろ 適量
・いり卵 適量
・ブロッコリーのごまあえ 適量
・ご飯 適量

つくり方

1

鶏そぼろをつくる。

2

いり卵をつくる。

4

弁当箱にご飯を詰め、鶏そぼろいり卵をのせ、ブロッコリーのごまあえを詰める。

全体備考

●ご飯は弁当箱に詰めて冷ます。おかずをのせたり、詰めたりするスペースをあけておくとよい。
●おかずは、鍋やフライパンに入れたままおくと冷めにくいので、すぐに小さなボウルなどに移し、広げて冷ます。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/01 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 タサン 志麻 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介