きょうの料理ビギナーズレシピ
いり卵
卵は火を通しすぎると堅くなるので、菜箸3本で手早く混ぜ、柔らかいうちに火を止めます。少し多めにつくると失敗なし。
写真: 野口 健志
エネルギー
/180 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・卵 2コ
- 【A】
- ・牛乳 大さじ1
- ・砂糖 小さじ2
- ・塩 少々
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/01
慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント