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きょうの料理レシピ

ラタトゥイユのタルティーヌ

薄切りのバゲットにラタトゥイユをのせたオープンサンド。軽食にもワインにも。1つ、また1つと手が伸びます。

ラタトゥイユのタルティーヌ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /70 kcal

*1コ分

塩分/0.4 g

*1コ分

調理時間 /5分

材料

(4コ分)

・バゲット (薄切り) 4切れ
・にんにく (半分に切る) 1かけ分(10g)
・ラタトゥイユ 適量
【A】
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

バゲットはトーストし、にんにくをこすりつけて香りを移す。

2

ラタトゥイユを好みの量のせ、【A】を順にふる。

◆ラタトゥイユのつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ

きょうの料理レシピ
2020/06/29 プロ直伝! 夏のトマトおかず

このレシピをつくった人

谷 昇

谷 昇さん

東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。

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